majort: (shrei)
[personal profile] majort
мне искреннейше жаль тех, кто туда не попал.
сначала было метро. метро как метро. взгляды искоса на разрисованную физиономию, венчающую закутанную во все черное фигуру. потом - "улица 1905 года", с не менне удивленными взглядами, кидаемыми "случайными" людьми на стоявших в центре зала личностей, по внешнему виду которых можо сказать одно - они идут туда же, куда и я. потом был забег по холодным улицам, небольшая давка у входа в "точку", блаженство в тепле гардероба. недoлгий поиск знакомцев. alles. сидим за столиком, никого не трогаем, нас тоже, что удивительно, никто не трогает. что примечательно - сидели напротив входа в грим-уборную. дверь то открывалась то закрывалась и каждый раз довольно четко виделся мне Штефан, сидящий за уставленным загадочными бутылками столом. потом начались Necro Stellar. лучше бы они не начинались или девушка стриптиз бы изобразила - исключительно для разнообразия. потому что глупость полнейшая. мне кажется - для ее голоса можно найти другое, более подходящее оформление. решили не обращать на выступающих внимания. стоило мне погрузиться в мысли, как дверь грмерки отворилась снова, выпуская в темноту "точки" фигуру со знакомыми "рогами" на голове и в не менее знакомой шубе. Бруно отправился гулять по залу. что интересно - люди внимания на него почти не обращали. или стеснялись. и только редкие знатоки и отъявленные нахалы осмеливались подойти поближе, и, подергав за рукав, попросить автограф. наглею. подхожу, дергаю. товарищ разворачивается так, что мой нос оказывается зарытым в его шубу. выпутавщись - прошу, получаю. кроме автографа еще ослепительнешую улыбку. потом народ, видимо получивший некоторое образование от тех, кто был в курсе, окружил Бруно довольно плотной кучей, но тот аккуратно выскользнул и резво убежал в гримерку. он выходил еще несколько раз - послушать и посмотреть на Necro Stellar. после выступления этих скучно погроыхивающих костями товарищей "наступил" небольшой музыкальный пауз, во время которого мне удалось доползти до и даже заползти на ту самую приступку и колонны, с которой, по словам многих, лучше всего смотреть любые концерты в "точке". многие оказались правы - сия позиция весьма и весьма удобна для просмотра - видно музыкантов, звук отличный, так как колонна эта недалека от центра, и, что самое главное - никто не толкается. 15 минут, остававшиеся до концерта мне довелось простоять именно там. а потом было ОНО. действо, шаманство, безумие. полное и бесповоротное. это вам посильнее Раммштайна.
что творилось в зале, что творилось на сцене - слов не хватит все это описать и рассказать. музыка действительно как будто гипнотизировала, "мордокроения" Штефана убивали наповал тех, кто еще оставался в себе. помутнение в моей голове наступило во время второй песни - Kain und Abel - ну да, плюс ко всему, она еще и моя любимая. "помутнение" заключалось в том, что время начало куда-то пропадать и выпадать, сливаясь во что-то несущееся мимо меня с ну очень большой скоростью. и все это время звучала музыка, мелькали перед глазами трое людей. до сих пор в моей бедной голове, заболевшей четко после финальной песни, бродят обрывки звуков, перед глазами встает неистовая, безумная физиономия человека у микрофона. казалось бы - ну вот, все, больше ничего нельзя изобразить на лице, нет у человека лицевых мышц, способных показать что-то другое. ан нет - вот вам, пожалуйста, глазами, ртом, и даже ушами. руки в постоянном движении, и не только руки. танцы. эти резкие, угловатые телодвижения, переходящие или в нечто, напоминающее танцы вокруг шеста, или в редкие моменты полной неподвижности. мне было очень жаль тех, кто, пришел на концерт с цифровыми фотоаппаратами в надежде запечатлеть концертное выступление Das Ich. ведь цифровику нужно несколько мгновений, в течение которых "жертва" не двигается. таких моментов на концерте было ну очень немного. постоянные призывы к всеобщему "прыганию", периодическое сползание в район пола и попытки зрителей утянуть Штефана к себе, вниз (одна из них, кажется, даже удалась, не смотря на то, что товарищ был очень верткий, а ближе к концерту - и скользкий). в арсенале русскоязычных выражений Das Ich наблюдались: привычные "привьет, мОсква", "как дела, мОсква" (Бруно), "как дела, москва", "спасибо, москва", "мы льюбим москва" и коронное "тр**ни менья, москва" - Штефан, на груди которого красовались три зеркально отображенные шестерки. что еще. стремящиеся к полу синтезатор и микрофон. совершенно безумная давка у сцены, даже "волны" были. хорошо, что меня там, все-таки, не стояло. а удовольствие от концерта... не знаю. подобное состояние наблюдалось у моего организма разве что на самом первом посещенном мною концерте товарищей R+. но все равно не такое. я до сих пор не могу прийти в себя, честное слово.
PS: вопреки утверждениям некоторых моих знакомцев, Das Ich вышли на бис. отыграли еще три песни. потом Штефан обратился ко всем. "я хочу обратиться к вам с тремя посланиями, как я делаю после каждого концерта. первое - животные должны оставаться живыми. второе - stop this fu**ing Bush. и третье - без вас (жест лапой с зажатыми в ней желтыми цветами в сторону публики) Das Ich не были бы на сцене, так что спасибо вам всем большое". занавес.

Profile

majort: (Default)
majort

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617 1819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 18th, 2025 08:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios